ALIMENTAÇÃO

REPRODUÇÃO

VACINAS

VIVEIROS

AVES

TAB. PREÇO

CONTATO

 

 

    

  







O Pavão é originário de Burma, Ceilão, Java, Malaia e Gongo.
Existem mutações do Pavão Indiano (azul), das quais resultaram o Pavão Branco e o Pavão de Ombros Negros. O cruzamento do Pavão Branco com o Azul resulta uma linda ave, o Pavão Arlequim.
Temos ainda o Pavão Verde ou Pavão Gigante ou mesmo Verde Java, sendo uma ave muito procurada pelos apreciadores de aves ornamentais, com um excelente preço para os criadores.
De um modo geral, o Pavão é uma ave muito dócil, facilmente adaptável e que pode viver até cinqüenta anos. Adora dormir na copa da árvore e afeiçoa-se ao seu tratador. Pode ser mantido solto, sugere-se que o casal permaneça fechado durante 15 dias. Após este período solta-se o macho e coloca-se a comida e a água do lado de fora do viveiro. Depois de 15 dias, pode-se soltar a fêmea também. Assim o casal permanecerá onde o proprietário quiser.


O Faisão é originário da Ásia, principalmente da China, Rússia, Nepal, Japão, Himalaia e Tibet.
Em relação ao Faisão, existem 49 espécies diferentes, das quais 46 são criadas em cativeiro: Como exemplo temos o Faisão Prateado, originário do sudoeste da China; o F. Dourado, do centro da China; o F. Coleira, o F. Prelatus, o F. Orelhudo, o F. Nepal, o F. Venerado, do noroeste e da China central; o F. Lady, do sudoeste da China, e etc.
Em seu habitat natural, o Faisão vive em florestas ou bosques. Dormem empoleirados e voam e correm muito rapidamente. Alimentam-se de insetos, larvas, frutos, brotos e sementes. Os filhotes são ágeis e começam a voar com três meses. Presume-se que os faisões possam viver até os 20 anos.


O marreco Carolina(AIX SPONSA) tem seu habitat em lagos de água doce, brejos e pântanos, rodeados de florestas, da América do norte a oeste de Cuba. O macho é exuberante em sua plumagem adulta, e após a época de procriação entra em processo de muda. A fêmea possui plumagem igual à plumagem transitória do macho, tendo um arco branco em torno dos olhos.

O marreco Mandarim(AIX GALERICULATA) também tem seu habitat em lagos de água doce, pequenas ilhas, do sudeste da Rússia, nordeste da China e Japão. O macho é possui plumagem de eclipse. Os jovens lembram a plumagem da fêmea. As fêmeas têm os bicos rosados.